Каникулы «Не с этой Земли»

Каникулы продолжаются, и в нашем проекте также проводятся летние мероприятия. 5-12 июля недалеко от Крыницы-Морска, в Эколого-образовательном центре в Пясках, в самом конце Вислинской косы, был организован интеграционный лагерь, организатором которого являлась «Ассоциация на всю жизнь». В заезде, под загадочным лозунгом «Не с этой Земли» приняло участие 35 человек, это были дети иностранцев, участвующие в проекте, и польские дети из местного сообщества. Такой состав летнего отдыха давал возможность познакомиться друг с другом в свободной, неформальной обстановке, а реализация программы способствовала интеграции вокруг необычных тем, задач и мероприятий.

Программа заезда включала развлекательные и спортивные занятия, водные игры (плавание, круизы на моторных лодках, спортивные турниры), уроки стрельбы по мишеням с ASG, а также художественные мастер-классы и интеграционные мероприятия. Весь отдых проходил согласно авторской программе Ассоциации, предполагающей активизацию участников в рамках фабульной тематической игры. По ее идее, дети делятся на группы в зависимости от возраста и следуют разным руководящим темам. Младшие — «Супергерои», деятельность старшей группы сосредоточена на теме «Роботы», другая группа гордо называется «Путешественники во времени», а последняя группа, состоящая из подростков, решает головоломки вселенной как представители «Инопланетян».

Наши отдыхающие познакомились с использованием SUP-бордов, плавали на моторных лодках, загорали, строили хижины, стреляли по мишеням из короткого и длинного оружия, ознакамливались с правилами оказания первой помощи, изготовляли мыло и плели макраме, играли в теннис, мини-футбол, занимались спортом, оргаизовывали пляжные турниры, а также приняли участие в дискотеке, у костра, а также в пеших и велосипедных турах. Это было незабываемое приключение!